Wir sind für Sie da!

T6, 35 | 68161 Mannheim Telefon: 0621 / 20 112 info@aulerhaubrich.de

Servicestationen

Heidelberg: 06221 / 16 38 44 Heilbronn: 07066 / 98 90 03

Startseite > Leistungen > Hygieneschulungen

Hygiene-
schulungen

Investieren Sie in die Gesundheit und Sicherheit Ihrer Mitarbeiter mit den Hygieneschulungen von Auler + Haubrich!

Unsere Hygieneschulungen bieten Ihnen und Ihren Mitarbeitern das notwendige Wissen und die praktischen Fähigkeiten, um hygienische Standards aufrechtzuerhalten und Schädlingsprobleme frühzeitig zu erkennen. Wir vermitteln Ihnen die neuesten Erkenntnisse in den Bereichen Schädlingsprävention, Reinigungstechniken und korrektes Verhalten in hygienischen Belangen.

Wir sind Spezialisten für Hygieneschulungen aus Mannheim

Alle unsere Schulungen werden von uns unter Berücksichtigung der europäischen Normen HACCP, IPM und IFS, sowie nationalen Verordnungen (LMHV) und Anforderungen für Lebensmittelkonzerne (DIN 10523) ausgearbeitet und durchgeführt.

Die Verordnung (EG) Nr. 852/2004  Lebensmittelhygiene schreibt eine regelmäßige Schulung für Mitarbeiter von Lebensmittel-Betrieben vor!

Unsere Schulungen sind praxisnah und orientieren sich an den gesetzlichen Forderungen.

Beauftragte Person für Schädlingsprävention und Schädlingsbekämpfung (nach IFS Food 7 Kap. 4.13.3)

Neu im IFS 7 ist die Anforderung nach einer beauftragten Person für Schädlingsprävention und Schädlingsbekämpfung enthalten.

Unser Kurs vermittelt beauftragten Personen ein Grundlagenwissen in den Bereichen „Schädlingsbekämpfung“ und „Schädlingsprävention“, und erfüllt damit die im IFS 7 geforderte Schulung.

Durch unsere Schulung bekommen Sie einen Überblick über das Themenfeld „Schädlingsbekämpfung“ und die entsprechenden Anforderungen.

Anschließend sind Sie in der Lage:

  • Die Forderungen des IFS Food an die Schädlingsbekämpfung zu interpretieren
  • Die Anforderungen IFS Food Version 7 nach einem betrieblichen „Schädlingsbeauftragten“ zu erfüllen.
  • Betriebsspezifische Bekämpfungskonzepte verstehen und bewerten zu können.
  • Die Arbeit Ihres Dienstleisters besser verstehen und beurteilen zu können.

Auszug aus unserem Schulungsprogramm:

IFSG § 43 Abs.1 Infektionsschutzgesetz (jährlich erforderlich)

  • Meldepflichtige Krankheiten/Symptome und deren Auswirkungen
  • Leicht verderbliche Lebensmittel
  • Produkt- und Betriebshygiene

HACCP-Schulung Schädlingsbekämpfung

  • Warenkontrolle/Möglichkeiten einer Sichtkontrolle
  • Schädlingsbefall frühzeitig erkennen
  • richtiges Vorgehen bei Verdacht auf Befall
  • Einflüsse, die einen Befall begünstigen

PROFESSIONELLE HILFE DURCH AULER + HAUBRICH

Sie möchten eine Hygieneschulung für Ihre Mitarbeiter?

0621 / 20 112

Servicestation Heidelberg: 06221 / 16 38 44

Servicestation Heilbronn: 07066 / 98 90 03