Wir sind für Sie da!

T6, 35 | 68161 Mannheim Telefon: 0621 / 20 112 info@aulerhaubrich.de

Servicestationen

Heidelberg: 06221 / 16 38 44 Heilbronn: 07066 / 98 90 03

Startseite > Branchenlösungen > Schädlingsbekämpfung-Gastronomie

Lösungen bei Schädlingsbefall in Cafés, Bars & Restaurants

Schädlingsbekämpfung in der Gastronomie

Ob im Restaurant, in Cafés, Bars oder Bistros – überall dort, wo sich Lebensmittel befinden, ist das Risiko eines Schädlingsbefalls hoch.

Frisch zubereitete Speisen, Vorräte, aber auch Abfälle üben eine große Anziehungskraft auf Ungeziefer aus. In Branchen wie der Gastronomie kann dies jedoch ernste Konsequenzen nach sich ziehen. Wenden Sie sich an Auler + Haubrich, wenn Sie rasche und diskrete Hilfe gegen Schädlinge im Gastronomiebetrieb benötigen!

Schädlinge – die ungebetenen Gäste in der Gastronomie

Nicht nur die Gäste fühlen sich im Gastronomiebetrieb wohl – leider auch viele Schädlinge wie Motten, Nager, Schaben oder Wespen. Bei einem Befall ist eine rasche und effiziente Schädlingsbekämpfung unerlässlich.

Dass den Gästen durch den Anblick der Appetit vergeht, ist dabei noch das kleinste Problem. Ein Schädlingsbefall in der Gastronomie kann Erkrankungen oder allergische Reaktionen bei den Menschen hervorrufen, die damit in Berührung kommen. Schädlinge in Gastronomiebetrieben können daher Gäste und Personal gesundheitlich gefährden. Doch auch wenn niemand zu Schaden kommt, ist ein Befall von Schädlingen für den Ruf eines Gastronomiebetriebs riskant. In Folge bleiben die Gäste weg und der Umsatz bricht ein. Hinzu kommt, dass Betriebe, die Lebensmittel ausschenken, an strenge Hygienevorschriften gebunden sind. Daher kann ein Schädlingsbefall auch rechtliche Probleme mit sich bringen. Schädlinge können außerdem nicht nur Lebensmitteln und unserer Gesundheit schaden, sondern auch der Einrichtung, zum Beispiel den Mauern, Fußböden und Decken.

So finden Schädlinge den Weg in Gastronomiebetriebe

Schädlinge können auf verschiedene Weisen in Cafés, Bars oder Restaurants gelangen und zum Beispiel in Lebensmitteln oder anderen Produkten, die geliefert werden, versteckt sein.

Auch von Abfällen in Gastronomiebetrieben fühlen sich viele Schädlinge magisch angezogen. Dies ist insbesondere bei nicht ordnungsgemäßer Entsorgung ein Problem. Das Ungeziefer kann auch aus benachbarten Gebäuden kommen, wenn diese ebenfalls einen Schädlingsbefall haben. Die Schädlinge nutzen zum Beispiel Türen, Fenster oder Lüftungsöffnungen, um in den Betrieb zu gelangen. Eine weitere Möglichkeit ist, dass Mitarbeiter oder Gäste aus Versehen infizierte Gegenstände oder Kleidung mitbringen.

Effiziente Schädlingsbekämpfung für eine sichere Lebensmittelherstellung

  • über 100 Jahre Erfahrung
  • schnell, diskret und zuverlässig
  • ganzheitliche Lösungen
  • umfassende Beratung
  • umweltfreundlich, tierschutzkonform
  • Verbrauchersicherheit
  • Einhaltung von Hygienestandards
  • Erhaltung der Lebensmittelqualität
  • Erhaltung von Glaubwürdigkeit und Image

PROFESSIONELLE HILFE DURCH AULER + HAUBRICH

Zuverlässige Lösungen gegen Schädlingsbefall in der Gastronomie!

0621 / 20 112

Servicestation Heidelberg: 06221 / 16 38 44

Servicestation Heilbronn: 07066 / 98 90 03